Privacy

Organigramma funzionale Privacy

Data Protection Officer (DPO) / Responsabile della Protezione Dati (RPD)
PROGETTO PRIVACY srl
Referente Giampaolo Spaggiari, Privacy Officer Certificato
Telefono 059 4721502
Cellulare 338 3125251
Posta elettronica rpd@progettoprivacy.it
PEC progettoprivacy@pec.it
Referente questioni legali Avv. Giuseppe Bove
Cellulare 329 2718463
Modalità di esercizio dei diritti dell'interessato

Per esercitare i propri diritti, il Titolare ha messo a disposizione agli interessati il recapito email di contatto trattamento-dati@ferrari.edu.it e un modulo da scaricare, compilare ed inviare mezzo mail, PEC oppure raccomandata A/R, con allegato documento d’identità in corso di validità.

Modulo per esercizio diritti degli interessati

Il Titolare del trattamento, direttamente o per il tramite di un suo incaricato, fornisce all’interessato le informazioni relative alla richiesta presentata, senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro 30 giorni dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di ulteriori 60 giorni, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste.

Il Titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga e dei motivi del ritardo, entro 30 giorni dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici salvo diversa indicazione dell’interessato.

Le informazioni fornite dall’interessato ed eventuali comunicazioni e azioni intraprese sono gratuite. Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il Titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere l’azione richiesta; oppure rifiutare di soddisfare la richiesta.

Incombe al Titolare del trattamento l’onere di dimostrare il carattere manifestamente infondato o eccessivo della richiesta. Qualora il Titolare del trattamento nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta di cui agli articoli da 15 a 22, può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.

Policy per esercizio dei diritti degli interessati (ver.02)

Informative sul trattamento dei dati personali e liberatorie

(art. 13 Regolamento UE n. 2016/679)

Informativa sul trattamento dei dati personali degli Alunni e delle Famiglie (ver.04)

Informativa sul trattamento dei dati personali Personale scolastico (ver.03)

Informativa sul trattamento dei dati personali degli Esperti esterni e Fornitori (ver.03)

Richiesta consenso dati personali Alunno

Informativa Didattica Digitale Integrata - DAD (ver.02)

Informativa dati personali GREEN PASS (ver.02)

Informativa dati personali verifica Green pass su piattaforma nazionale PNDGC (ver.01)

Informativa dati personali OBBLIGO VACCINALE CODIV-19 (ver.01)

Informativa dati personali GREEN PASS Studenti (ver.01)

Approfondimenti

Regolamento generale sulla protezione dei dati
Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016

Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali
Pagina informativa contenente link alla normativa relativa al RGPD e ai documenti interpretativi, con schede informative e pagine tematiche (in continuo aggiornamento)

La scuola a prova di Privacy
Guida del Garante per la protezione dei dati personali, per "insegnare la privacy e rispettarla a scuola" 

Privacy tra i banchi di scuola
Chiarimenti sulla corretta applicazione della normativa in materia di protezione dei dati personali all'interno delle scuole, anche allo scopo di sviluppare nella comunità scolastica (che include alunni, famiglie e personale della scuola) una sempre maggiore consapevolezza dei propri diritti e doveri.

Suggerimenti per creare e gestire password a prova di privacy
Vademecum, a cura del Garante per la protezione dei dati personali, che fornisce consigli di base per impostare password sicure e gestirle in modo accorto.

Generazione Privacy
Pagina informativa su minori, nuove tecnologie e protezione dei dati